«Когда я освобождаюсь от того,
  кто я есть, я становлюсь тем,
  кем я могу быть.»  Лао-Цзы

Главная Блог Сексуальная гармония в семейных отношениях

Сексуальная гармония в семейных отношениях

Как достичь сексуальной гармонии в браке через много лет супружеских отношений, когда страстa_8c39ed87ь уже остыла, а бытовые проблемы и неурядицы, наоборот, заполонили все пространство межличностных отношений? Сегодня количество таких проблемных пар возрастает. Но способы, предлагаемые традиционной сексологией, требуют очень много времени, чтобы привести пару в норму. Вопрос о количестве и качестве секса в таких парах стоит довольно остро, так что откладывать ответ на него уже нет возможности и времени.


Во-первых, следует сказать, что это вопрос не только исключительно физиологический, но и психологический. Если привычные способы достижения оргазма уже не работают – нужно искать новые. А где для этого брать ресурс, вдохновение или практичные Знания? И, наконец, стоит помнить, что сексуальные отношения — процесс обоюдный. То есть, если каждый из партнеров возьмет на себя ответственность за качество своего оргазма, то результат не заставит себя ждать.

Женщине нужно больше времени для полноценного возбуждения, чем мужчине. Ей недостаточно “мужских” 3-5 минут, которые готов выделить супруг после 10-15 лет совместной жизни в браке, исходя из мужской физиологической природы. В результате женщина обижается на мужчину, потому что “это он должен ее разогреть”. Мужчина недоволен женщиной, потому что она ему зачастую и так надоела со своими претензиями.

Что же теперь делать? Взять ответственность за свое удовольствие и наслаждение на себя! Это и есть Зрелость и Мудрость Партнеров! Мужчинам стоит подумать над тем, как увеличить продолжительность полового акта: благо, подручных средств для этого масса (таблетки, гели, смазки, эрекционные кольца, воздействие на определенные точки тела, дыхательные упражнения и т.д.) Женщинам следует наконец-то взять на себя активную роль в изучении и исследовании данного процесса.


Если каждый в супружеской паре возьмет ответственность за оргазм на себя, в этом смысле они кардинально друг другу помогут. Мужчины привнесут практики осознанности для того, чтобы они могли продлевать эякуляцию. Потому что мужчины должны понимать: женщине нужно немного больше времени. А женщинам, на мой взгляд, нужно работать с эмоциональным центром для того, чтобы создавать атмосферу, при которой мужчина, зайдя в спальню, уже расслабился.

Как это делать, если женщина много работает?


Сужу по личному опыту. Когда я захожу в спальню, моего мужчину не интересует где я работаю, сколько я работаю и как я работаю. В этом смысле женщина должна помнить основной закон: ее зона ответственности – это атмосфера внутри пары. Если женщина регулярно занимается своим телом,  саморазвитием, делает дыхательные упражнения, то она понимает женское тело и его отличия от тела Партнера. Ведь Оно более расслабленное, чем мужское, Если она занимается телом, знает, как расслабить саму себя, то, попадая в ее поле, мужчина очень быстро расслабится, гораздо быстрее. Женская атмосфера расслабленности, комфорта, уюта и наполненности в буквальном смысле заполняет Мужчину. Значит Он поддается этому настроению, которое исходит от нее.


Итак, всегда нужно помнить три момента: первое — работать над осознанностью, второе – взять на себя ответственность за свой оргазм, третье – работать над своими эмоциями.


Необходимо синтезировать методы работы с телом и эмоциями, особенно женщинам. Потому что если у женщин есть обиды на партнера, ей сложно, а порой и невозможно испытать оргазм. Проблемой в этом случае оказывается даже нормальное сокращения интимных мышц. Порой и этого недостаточно для полноценного Удовольствия! Мужчине тоже следует понимать, что такое практики осознанности. Они в  первую очередь — то, как он может подчинить свое тело.


Дыхательные упражнения для отсрочки эякуляции — это реальный выход. Многие начинают пить таблетки, хотя это всего лишь химический процесс изменений в теле. Гораздо эффективнее научиться владеть своим телом, используя правильное дыхание, знания особых зон в теле (нажатие на правильные точки) . Для этого важно получить качественное образование в этой сфере. На мой взгляд, многие проблемы в паре связаны именно с невежеством, отсутствием знаний и понимания различий друг друга.


Женщины часто говорят: “Я так устаю на работе, что я прихожу и мне не до него”. В этом случае я всегда отвечаю: «Если вы занимаетесь искусством расслабления: постигаете практики по изучению эротического массажа, по созданию атмосферы, аромологии. Если вы занимаетесь какими-то дополнительными женскими творческими хобби, то можете привнести это и в спальню. Гарантировано, что с интимной жизнью  все будет в порядке». Тогда привычный секс станет творческим процессом — особым искусством Наслаждения и Удовольствия!

Почему мы начали синтезировать методы по работе с телом и эмоциями у женщин? Создавать программы по развитию чувственности путем арт-проектов? Делая большой акцент на развитии эмоционального интеллекта, используя различные практики осознанности и медитации. Потому что если у партнеров есть обиды или претензии, особенно подавленные, или как еще принято говорить, скрытые негативные эмоции,  оргазма партнерам не видать. На уровне сокращения мышц в теле еще может быть, и то под вопросом. Но говорить о пролонгированном половом акте, о равнинном оргазме, о каких-то запредельных ощущениях и впечатлениях даже не приходится.


Поэтому вывод такой: секс должен быть качественным, а не просто количественным. Если партнеры к нему готовы, иногда достаточно одного полноценного качественного секса в неделю для того, чтобы насытить тело здоровьем, сердце благородными эмоциями, разум и, не побоюсь сказать, Душу!



Таким образом, нужно работать над качеством секса, привнося в него творческие, расслабляющие, завораживающие, яркие и незабываемые впечатления друг о друге. К слову, это может быть отличным выходом из положения для пар, которые не могут справиться со своей усталостью на протяжение рабочей недели, но хотели бы продолжить полноценную сексуальную жизнь на долгие годы.


Будьте Счастливы! Желанны и Любимы!