«Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость — чтобы мы любили мужчин.» Коко Шанель

Главная Блог Как приобщить мужчину к интимным практикам?

Как приобщить мужчину к интимным практикам?

451127

Женщины более требовательны к продолжительности и качеству секса. Это факт. По этой причине женщины охотнее экспериментируют с различными интимными практиками, позволяющими улучшить качество отношений внутри пары, получить более яркий и продолжительный секс.
Однако зачастую реализация этого намерения тормозится из-за непонимания второй половинки, то есть мужчины. Мужчин вполне устроит быстрый секс и скоростная разрядка за пару минут, после чего самое время заснуть сладким сном. Итак, как же в такой ситуации приобщить мужчину к интимным практикам? Для этого следует помнить несколько правил.


Правило первое: начать с себя
Прежде, чем требовать чего-либо от мужчины, женщине стоит поработать над собой так, чтобы она хотя бы сама ощутила перемены в себе. Например, стала более нежной и чувственной, женственной и расслабленной. И именно тогда, когда женщина начинает свой путь к саморазвитию, мужчина видит реальные изменения. И тогда у мужчины появляется вопрос: «Она изменилась, а что же делать мне?» Своими собственными результатами женщина быстрее всего подвинет мужчину к тому, чтобы и он что-то начал делать.


Правило второе: не давить на мужчину
Второе правило напрямую вытекает из первого: ни в коем случае не форсировать события и не давить на мужчину. Женщины допускают большую ошибку, когда начинают настаивать: «Вот тебе необходимо заняться собой» и так далее. Чем настойчивее женщина – тем сильнее сопротивляется мужчина.


То есть основным стимулом к изменению для мужчины должны стать те изменения, которые произошли с женщиной. Тогда у него возникнет внутренняя потребность отблагодарить свою женщину за ту заботу, внимание, атмосферу расслабленности, которую она может создать.


Правило третье: набраться терпения
Выполнение первых двух правил совсем не значит, что мужчина моментально захочет меняться, как только увидит перемены в женщине. И что внутренняя потребность отблагодарить сформируется очень скоро. Нужна искренняя любовь, а не просто следование техническим рекомендациям интимных практик.


Возможно, потребуются месяц, полгода, год, чтобы мужчина проникся этой обволакивающей атмосферой любви, и понял, что ему нужно соответствовать новому уровню женщины. То есть, чтобы для мужчины было очевидным желание быть рядом именно с этой, со своей женщиной, и в то же время пришло понимание, что для этого тоже нужно сделать какие-то шаги навстречу, чтобы женщине тоже было хорошо с ним.


Психологи выделяют несколько критических периодов в развитии семейных отношений: 3 года, 7 лет, 10 и 14. По истечении этих периодов и появляются признаки взаимной неудовлетворенности семейной жизнью, в том числе интимной сферы. И в парах, которые подходят к этой критической отметке, женщине впору задуматься о применении интимных практик и постепенном вовлечении в них мужчины.
Любовь – это основная прерогатива женщины, потому что она создает атмосферу в семье. Мужчина отвечает за связь с миром внешним, а женщина — за внутренний мир в семье. Именно поэтому мужчине и нужна женщина. Для того, чтобы он мог вернуться домой и расслабиться.

Тантрические учения йоги связывают искусство женщины создавать атмосферу с возможностью мужчины вернуть Его во внутриутробное состояние. Именно плод внутри утроба матери, как правило, чувствует себя максимально комфортно и защищено. В такой атмосфере и мужчине, и ее детям и ей самой на самом деле будет находиться очень приятно, комфортно, радостно и счастливо.
На самом деле, даже не столь важно, какую из популярных интимных практик предпочтет женщина. Чем больше женщина проявить креативности, чем больше она будет представлять творчества в сексуальных взаимоотношениях, тем больше она сможет вовлечь мужчину в процесс развития. Не требовать от него, как обычно: «Ты должен сделать вот так». Наоборот, через свое личное старание и получения максимального удовольствия, она сможет начать новый абсолютно виток их взаимоотношений.


Обычно природа женщины пассивная. И женщина привыкла к тому, что, если начинается интимная близость, то нужно лечь и ждать, когда он все741156 сделает. Мужчины активны от природы, они завоеватели, охотники, и на каком-то этапе им это интересно. А потом наступает период спада, когда мужчине тоже хочется, чтобы женщина играла активную роль.


Для активных женщин, которые все берут в свои руки, на определенных этапах, чтобы разнообразить сексуальный сценарий, рекомендуется как раз занимать более пассивную позицию, заменяя ее расслаблением и творческим креативным разнообразием. В любом случае и активным, и пассивным женщинам, нужно научиться варьировать сексуальный сценарий. Монотонная однообразная линия поведения приедается и уже становится скучно, в общем-то, обоим партнерам.


В большинстве случаев, это все-таки пассивная позиция женщины. Отсюда у мужчин просто пропадает интерес, когда женщина не привносит ничего нового. Просто у многих женщин такой страх показаться слишком развратными или что-то в таком духе. Воспитание, возможно, не позволяет как-то менять сексуальный сценарий. Хотя, на самом деле, женщина более мягкая, лояльная, и ей проще меняться, быть более расслабленной и гибкой во всех смыслах.


Есть и другая проблема, когда женщина заявляет: «А чего это я должна?» В общем-то, ничего она никому не должна. Но, если женщина хочет получать от интимной сферы больше удовольствия, то ей придется вспомнить, что такое женщина, придется возвращаться в свою природу. Потому что в момент близости есть мужчина и женщина. Есть изменения мужского и женского начала. И природу в этом случае не обманешь!