«Когда я освобождаюсь от того,
  кто я есть, я становлюсь тем,
  кем я могу быть.»  Лао-Цзы

Главная Блог Раскрепощенность или пошлость: тонкая грань

Раскрепощенность или пошлость: тонкая грань

Автор Денис Камалдинов
 
Когда я задумался о том, что такое сексуально раскрепощенная девушка, на моем лице невольно появилась мечтательная улыбка. В воображении всплывали образы радостных, красивых, удовлетворенных собой и своим мужчиной девушки. И ни грамма в них небыло пошлости или непристойности.


Я бы никогда не сказал, что они «сексуально озабочены».
Наверняка, девушки, задумавшись над тем, каков сексуально раскрепощенный мужчина, вообразят себе уверенного в себе, притягательного мужчину.
Согласитесь, одно и то же поведение можно оценить либо как пошлость, либо как притягательную раскрепощенность .


Что же отделяет сексуальную раскрепощенность от пошлости? Кто-то скажет, что между ними тонкая грань и ее сложно уловить. Согласен, но даже эту грань можно определить всего в двух принципах:


Отсутствие комплексов


Запомните: любое тело – прекрасно, если не навешивать на него ярлыки. Сексуальность – это не модельные параметры, это принятие своего тела и не осуждение его. Можно носить вызывающую одежду, напоказ выставлять все нюансы фигуры, но это не будет принятием. Это будет комплекс напоказ и пошлость. А можно любить свое тело и носить любую одежду – и это будет сексуально.


Комплексы забирают на себя вашу энергию, ваши мысли, переживания. Они всегда приводят к неестественности в поведении и внешнем виде.


Выражение своих желаний


Признавайтесь: вы ведь неоднократно фантазировали, как бы вам хотелось действительно проявить себя в интимной сфере. Атрибуты, обстановка, слова, атмосфера, ролевые игры… Почему эти фантазии остаются внутри? Ведь именно невыражение их и влечет внезапные вспышки пошлости и грубости. Долго подавляя, мы все равно не можем скрыть того, что находится внутри. Подавленное рано или поздно выходит наружу через слова (в особенности, через нецензурную речь), через взгляды, жесты, шутки, поведение. Наверняка, вам встречались люди, рядом с которыми  чувствуете себя неуютно: они постоянно рассказывают «неприличные» анекдоты, делают намеки на сексуальные темы, сама атмосфера вокруг них неприятна и отталкивающа. Так вот, это всего лишь результат подавления.


Вспомните анекдот: «Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят!» Не бойтесь быть «плохой девочкой», вы давно уже выросли и никто не вправе вас судить и запрещать выражать себя.  Не стоит переносить в интимные отношения детские страхи, родительские запреты и мораль всего общества. Пусть выражение своих желаний происходит сознательно, последовательно и по договоренности с партнером.


Начните с малого: с неоднозначных сообщений в течение дня своему партнеру, с необычных для вас мест для встречи, с незапланированного интима. Договоритесь о новых словах и действиях, узнайте, чего хочется другой стороне. Шаг за шагом сексуальная жизнь станет богаче и разнообразнее, а настроение и состояние – лучше и энергичнее!